[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

用钢冶炼滚动轴承对质量有哪些要求?

云智能锁防盗立竿见影 或将引发门锁业新竞争李毅:年青玉柴重工挖掘机老板的致富路中国制药机械企业重视创新2014年广亚铝业销售业绩保持持续增长建材下乡 地板企业须避免陷入低价低质"泥淖"

2014机床市场形势严峻程度不减,产品同质化现象与价格战并存市场成交清淡 期螺早盘震荡走强GO,“心”生活 2010箭牌卫浴的几大特色门企“中高端”的招牌需要多方面支撑齐鲁大学生服装设计大赛启幕产能过剩分化 南山铝业不走重复路津华管道已进入站场安装阶段重庆机器人核心技术陷入“心有余力不足”困境国内各类化纤原料价格行情每日点评(06.10)淡水河谷第一季度铁矿产量减少截止到12月10日NYBOT棉花库存为45,709包西部钻探公司科技助力玉门钻井提速涂料企业渠道下沉原因及其未来趋势分析中国棉花产业:产销均需提质增效卡车出口前景良好 势头已放缓五金企业提升品牌口碑正当时 打造差异化多省上报页岩气区块新一轮招标中国棉花产业:产销均需提质增效欧派“安居标准木门湖北招商订货会”圆满召开技术创新从产品入手 食品机械闯出新天地保罗提倡美联储透明措施法案 白宫反对华尔街也说不环氧官能化聚合物扩链剂鉴定深圳昇茂木业红木信托悄然登场规模大1.5亿木门标准化开始普及 引领产业升级地板市场山寨产品为何顽强不灭?万华化学纯MDI2月挂牌上调车身油漆防生锈 高频辐射来帮您沧州黄骅港20万吨级航道工程完工TCL钛金举办2013年技术精英培训营宇通客车7月份销售4690辆迪拜拟建造世界最大购物中心 全年恒温无休2013卫浴陶瓷行业强势回暖 销量喜人亚洲最大单体丙烯压缩机开车成功沙特11月原油日产量下降8万桶至961万桶哈尔滨年内建跨境电商物流基地西北最大木材家具市场落户乌鲁木齐米东区江苏无锡口岸从进境集装箱内截获大量废旧衣物西部大开发“十二五”规划编制启动2010年7月1日PTA现货市场日报地坪漆概述南京光谷:全新形象首次亮相工博会国内汽车模具行业市场竞争现状点评5月14日印尼Pertamina对苯装置动态绍兴7家印染企业率先进入“天然气时代”三一重工海外年销售额预计将达100亿天胶反弹提振不足 丁苯橡胶市场看跌情绪加重雾霾频现 长城润滑油推出“佳蓝”尾气净化液我国原材料价格上涨导致家具价格翻番燃料电池路线进退两难丰田放开专利博弈纯电动第三方物流,如何获得税收优惠?临清为企业融资打通“微血管”电动汽车推广模式求变 新能源产业迎春天生意社:荆州地区5mm浮法玻璃价格动态国内数控切割机床企业如何实现集约化发展中美石油装备制造企业强强联手

  用钢冶炼滚动轴承对质量有哪些要求?

  滚动轴承(rollingbearing)是将运转的轴与轴座之间的滑动摩擦变为滚动摩擦,从而减少摩擦损失的一种精密的机械元件。滚动轴承一般由内圈、外圈、滚动体和保持架四部分组成,内圈的作用是与轴相配合并与轴一起旋转;外圈作用是与轴承座相配合,起支撑作用;滚动体是借助于保持架均匀的将滚动体分布在内圈和外圈之间,其形状大小和数量直接影响着滚动轴承的使用性能和寿命;保持架能使滚动体均匀分布,防止滚动体脱落,引导滚动体旋转起润滑作用。

  滚动轴承用钢的冶炼质量,如钢的纯洁度、组织和均匀性等均比一般工业用钢要求高。

  一般轴承用钢主要是铬轴承钢,是含碳1%左右。加入铬1.5%左右并含有少量的锰、硅的共析钢。铬在钢中,一部分溶入固溶体,一部分与碳组成渗碳体型的碳化物(FeCr)3C。铬可以改善热处理性能、提高淬透性、组织均匀性、回火稳定性。热处理后,使钢获得较高而又均匀的硬度,以及提高耐磨性和获得均匀组织。铬还可以提高钢的防锈性能和磨削性能。但当铬含量超过1.65%时,淬火后会增加钢中残余奥氏体,降低硬度和尺寸稳定性,增加碳化物的不均匀性,降低钢的冲击韧性和疲劳强度。为此,含铬量一般均控制在1.65%以下。

  钢中的非金属夹杂物和气体,会使轴承早期疲劳剥落,会显著降低轴承寿命。特别是脆性夹杂物,危害最大,而且还影响精加工后表面质量。因此,必须降低钢中夹杂物含量和改善其分布状况。近年普遍推广的真空脱气钢,它可以显著地降低钢中的非金属夹杂物和气体含量。从而大大提高了所制造轴承的疲劳寿命。

  钢的组织不均匀性对接触疲劳强度也有较大影响。碳化物液析硬而脆,它的危害性与脆性夹杂物相同。网状碳化物降低钢的冲击韧性,并使退火组织不均匀,在淬火时容易变形与开裂。带状碳化物影响退火和淬火回火组织以及接触疲劳强度。

  退火后组织应为细小碳化物均匀分布的球化组织,硬度HB170~207,有利于切削加工和最终热处理,提高使用状态的疲劳寿命。为此,对轴承钢的退火后组织有严格的要求。

  作用

组成

  支承转动的轴及轴上零件,并保持轴的正常工作位置和旋转精度,滚动轴承使用维护方便,工作可靠,起动性能好,在中等速度下承载能力较高。与滑动轴承比较,滚动轴承的径向尺寸较大,减振能力较差,高速时寿命低,声响较大。

“互联网+”专家曹磊来浙大金融法高级研修班开讲互联网金融津华管道已进入站场安装阶段四川制冷市场拨开迷雾 “雄起”之路任重道远中美石油装备制造企业强强联手

生意社05月21日讯中国最大的铝生产商--中国铝业公司(Chinalco)旗下中铝矿业国际首席执行官彭怀生周二称,该公司“走出去”将更多关注拉美地区的铜矿投资,且主要是进行实业投资为主。彭怀生在北京举行的中国矿业与投资高峰会间隙称,尽管铜价也出现明显下跌,但相对于别的金属而言,铜价表现比较稳定,其未来也更看好铜的表现。“(公司海外投资)更关注拉美,搞资源肯定是关注资源禀赋比较好的地方...我们还是

去年,我国的棉花进口质量下降,根据质量监督检验检疫总局在周四发布的一份报告。  去年,进出口检验局检查了528吨进口棉花,是前一年检验棉花重量的两倍多。  检验结果表明,13.28%的进口棉花没能达到级别测试,2.71%的进口棉花没能达到纤维强度测试标准,进口棉花的质量比2011年下降,质量监督检验检疫总局说。  去年,我国从55个国家和地区进口棉花,美国、印度、澳大利亚、巴西和乌兹别克斯坦从价值



热点新闻



热销产品

0.37038397789001 s 不存在相应的目录