[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

智能家居行业概念热盛行 发展进程却缓慢

紧固件保卫战初胜 产业升级如箭在弦1月7日国内硫磺价格走势预测我国致力节能食品机械健康可持续发展2013年上半年电解铝行业亏损6.7亿元,短期内行业仍将处于亏损边缘宝钢化工五年新规划:做大煤化工

2010第二届中国煤制天然气/煤层气高峰论坛津华管道已进入站场安装阶段钢企抬高出口报价 遭有价无市尴尬中国(武义)五金工具博览会开幕:酷炫工具齐聚泸州打造西部最大工程机械制造基地 促发展风电设备制造业利润下滑 国内40%产能处于闲置状态国内五金门窗市场 中高端产品成大趋势国家十二五水专项实施计划出台在即模具行业产品结构调整加快 冲压模具业步入高速发展黄金期生意社13日评:下游多数观望 丁醇市场疲软社会化媒体营销 助木门品牌持续推广新疆昌吉州纺织企业借丝绸之路经济带建设东风迅速发展泰科天润碳化硅大功率器件突破西方主导地位万华化学纯MDI2月挂牌上调矿山机械行业如何应对未来行业的产能过剩 钛白粉行情相对坚挺 海绵钛弱势维稳五金产业如虎添翼 借助第三方快速腾飞战略调整为涂料企业过冬带来新生机全球呼吁低碳环保:食品包装材料争做领头羊响应节能减排 小型烘干机前途似锦第113届广交会即将开幕 山推叉车展前预览中国-中亚天然气管道开工煤市持续下行倒逼中国煤电联营步伐加快卫浴模具市场升温 未来将迈上新台阶山东万事达承建诸城格林纸业纸品生产车间项目上半年成绩优秀 武汉开发区冲刺中国车都海伦哲公司正试验研发多功能消防车以制雾霾三一重工:“三一泵”效力广深港高铁建设中国棉花产业:产销均需提质增效谢旭人:“十二五”将实施个税改革 调减营业税内蒙古物流公共信息平台在通辽市启动部分小贷公司提升风控 暂停建材钢贸类贷款石化化工行业:纯碱上涨 聚合MDI延续弱势技术为主导 寻找干燥设备行业创新发展突破口汽车工业协会:新能源汽车补贴政策传闻不靠谱“中国泵阀之乡”永嘉泵阀产业转型升级迫在眉睫欧盟机床制造商呼吁积极产业政策中国汽车产业转型升级的三大突破口门窗企业慎防资金短缺 亟寻救命稻草机床行业的发展关系到各个行业的大发展响水高档分散染料项目开工食品饮料行业离不开紫外线消毒器东方丝绸市场:里料量价平稳 面料销量微升广晟有色拟定增收购集团稀土资产湖北随州打造“中国专用汽车之都”钢铁等过剩行业将全面化解产能4月28日丙烷收盘价格小涨大帝纺织集团用心建设“职工之家”山东常林神挖系列面世,技术达国际先进水平高效、高压、节能:新一代LUDV系统RS系列主阀04月20日广州无缝管价格行情浅析酚醛泡沫保温板的应用及施工技术智能机械视觉技术开辟道路监测新方向机械密封安装技术要求鄂尔多斯打造全区铝循环和装备制造业基地

关于智能家居的呼声在21世纪从未停止过。然而我们常常怀着期待的心情去看一个又一个产品,结果往往令人失望。近年来越来越多的人进入智能家居行业,大致的情况是圈内各种炒概念,圈外跟风做代理,搞来搞去,似乎没什么进展。

外行人的热闹

现在很多做智能家居的人,基本上都是代理产品,而这些人对于智能家居行业了解甚少,被一些浮华的宣传所吸引,不仅看热闹,而且还制造热闹。更有甚者,发布一些所谓的智能家居排名,依靠出售前几名的位置来赚钱,产业链还真是略长。

炒老本是不好的

事实上目前的智能家居也只是一系列控制系统,用于控制门、窗帘空调等,而这些机械化的控制对于很多人来说简直是鸡肋中的鸡肋。门窗的控制使用电控并没有带来什么便利,而空调的预热似乎也就是一两分钟的事情,把家庭的电器全部集中控制固然使管理变得方便,但是从用户角度思考却没有需要的价值。

事实上并不是用户消费不起,而是大部分智能家居的产品不够趣味。现在有一些产品例如wifi插座、飞利浦的单控灯泡、Intel的DIY智能家居等都比较有吸引力,因为用户可以用之娱乐,满足一些需要倒是次要的。

另一方面,智能家居还只是“家电信息化”,还远未到达智能,因此电控窗帘等设备显得非常笨拙,反而降低了产品的用户体验。

扎根房产或其他业务才有发展出路

那么在开始的时候用户需求不够,如何发展智能家居?笔者认为单推肯定是不够的,其需要作为一种附属产业,良好地与其他行业结合。例如现在一些智能家居和房地产公司、装潢公司合作,推出自动化水平较高的住宅。另外,智能家居本身就是一个小型网络,考虑如何将这个网络安全地与一些互联网对接,再和一些社交网络所结合,这样就打破了信息孤岛,可能使得智能家居变得活跃起来。

求变的行业

智能家居十几年来有很多变化,除了技术更成熟外,模式也在创新。现在有一些控制系统是基于ios或者Android平台的,就考虑到了与用户习惯的平台对接。但是这种对接还是不够的,而且智能家居的发展仍没有很好地依附于某一产业,总是弱弱地单飞,难以打开市场。

编者按:现在行业上对于智能家居的炒作太过疯狂,缺乏理性。在肯定它前景的同时,也要分析认识智能家居发展的最优途径。

塔河采油三厂泵座一体化深抽工艺降本6万元2012年越南工程机械行业发展的特点技术创新助推印染行业绿色发展鄂尔多斯打造全区铝循环和装备制造业基地

慧聪皮革网讯,结合桐乡企业实际情况,规上企业按纺织服装、皮毛皮草(皮制品)、化学纤维、非金属矿物制造和其他等五大行业进行排序,按行业分为A、B、C、D四类。今天,桐乡市工业企业绩效综合评价结果新鲜出炉,这也意味着全市2813家工业企业即日起将按评价结果实行差别化管理。昨天,市经信局相关负责人说:“我们希望通过这种方式,优化资源配置,扶优扶强,退低进高,推动企业转型发展。”根据企业2013年度各项考

限购令一出,上海叫停补缴个税获取购房资格后,导致五成左右的客户流失;北京房地产交易管理网数据显示,上半年北京合计住宅总签约为91955套,为最近三年同期最低,总成交量环比上一个半年下降46.5%,同比跌幅更达58.8%。据权威专家向笔者透露,全国房价,特别是二、三线城市房价仍在不断上涨,因此限购措施不但不会取消,而且可能至少延期至明年。 限购令直接导致了购房人数的急剧减少,这给建材五金市场透露了一



热点新闻



热销产品

0.37038397789001 s 不存在相应的目录