[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

五金卫浴销售迅速膨胀 市场趋于饱和

家具企业发展电商不能仅打低价牌商务部:支持我国装备制造业“走出去”石材企业扩张市场 多品牌战略是重要手段市场需求主导我国五金刀具行业迅速发展三一 汽车起重机安全操作前后注意事项

成都家具展一期贸易成交额112亿元甲醛 你有多少“事儿”还需重提?2013年钢出口量直逼历史高位 2014将继续温和回升金九银十促销潮 家具卖场备货忙浙江锁具行业发展现状 发展产业集群化中纺联:当前纺织服装价值增长靠出口提价内陆核电重启再次成为两会热点话题石家庄炼化新建汽车装车项目正式投用我国面临严重产能过剩风险 钢铁过剩1.6亿吨埃尼与韩国天然气公司签署油气领域合作协议中国纺织工业发展加快转型升级蒸发式换热器可旋转喷头获专利第二届中国印刷企业管理高端恳谈会主题北美樱桃木出货量低迷不堪艾睿铂:未来五年汽车厂家之间将进一步拉开差距“健康去哪了?”—兔宝宝,健康家居 环保生活PPG财报显示一季度销售额和利润双增徐工盛装亮相拉斯维加斯工程机械展大足200亿级五金业上演转型升级“样板戏”家具五金行业品牌升级应拓展渠道双轮驱动一批企业逆势增长稀土市场纷争重现 黄金时期来临 木门企业需以“质”取胜消费者不知道的汽车消费中隐形账单中国并购市场逐步回暖 能源矿业规模居首福建沙县圣洁花卉请来“智能管家”2013广州紧固件专业展部分精装风采俄罗斯对我国轴承管反倾销调查延期保罗提倡美联储透明措施法案 白宫反对华尔街也说不儿童地板突破成本上涨困境 应立足管理模式创新墙体保温体系技术创新能力不足上半年交通固定资产投资规模继续保持高位多能低耗 神钢SK60-8小型挖掘机上市前海将成粤港服务业合作新载体2013年中国科协生物灾害防治研讨会在北京召开新希望:正在切换频道7月9日扬子石化乙二醇装置计划停车检修房地产调控和建筑节能列入住建部明年重点工作专家:上海自贸区可基本实现利率汇率完全市场化山东农业机械工业产值占全国比重逐年扩大五金市场需求旺盛技术改进或是企业突破口工程机械维修行业任重道远 新技术引领方向技术创新从产品入手 食品机械闯出新天地中国工程机械东盟受宠 扩大市场好时机全国两会树行业创新标兵 雅士高夫陶瓷光荣入选拥有国际范儿的辛集皮革城启辰R30“另类”突围错位竞争抢微车份额黑龙江浓江加强农用机车道路安全管理国内己二酸市场弱势盘整 近期低位震荡传统新能源汽车依然应重点发展2013卫浴陶瓷行业强势回暖 销量喜人俄罗斯的亚麻应用石家庄银通小区等六千户居民将用煤粉锅炉取暖叉车早早报:安徽叉车集团调整发展策略开辟市场新道路三一重工整合国际资源“美国制造”亮相拉展

据中国建筑卫生陶瓷协会公布的数据显示,在2012年建筑陶瓷企业收入与利润对比中,建筑陶瓷企业销售额增长2.93%,卫生陶瓷企业下降3.08%,五金洁具企业增长0.27%。而在全行业企业实现利润的增长幅度上,建筑陶瓷企业增长8.31%,卫生陶瓷企业下降5.55%,五金洁具企业减少25.43%。五金卫浴的下降百分比基本上是企业产品下降之和,这基本上算是“不正常”的表现。

从数据不难看出,在整个卫浴行业都出现下滑的时候,五金洁具的下降趋势尤为明显,记者在走访一些五金企业时,企业的相关负责人也表示:“去年五金很不好做,今年的情况有可能更糟。”而在卫浴产品都销量下降的时候,五金卫浴的利润减少远远高于其他卫浴产品,行业一些专家也纷纷预测,五金卫浴这样的表现,是否预示着五金卫浴在当前市场趋于饱和。

五金卫浴销售迅速膨胀 市场趋于饱和

五金卫浴销售迅速膨胀 市场趋于饱和

外销受阻,国内消费有限

随着2011年,我国对外五金出口市场急剧下滑,尤其是北美市场和日本市场,据2012年数据统计,占据我国五金卫浴出口前十的国家中,美国占出口总额的19.92%,而日本市场已经跌出前十。随着五金卫浴出口的下降,一些原本的出口企业开始转战国内市场,这让原本局势紧张的国内市场竞争更加激烈化,五金卫浴市场开始打起了激烈的价格战。

记者在采访辉煌水暖时,该企业负责人告诉记者:“五金卫浴这几年的发展不容乐观,尤其国外出口在一年时间里呈现急剧式下降,让很多企业都始料未及,一些企业为了追求利润,便开始了无休止的降价促销,用低价格去获取回报,一家降价,另一家降价更低,下一家接着再降,这样一来,行业的良性竞争破坏了,大家只有在价格上做文章。”

而近期发生的水龙头(水龙头装修效果图)“含铅门”事件经过媒体的大肆宣传已经引起部分国外市场的注意,开始对国内五金水暖的出口产生影响。记者在南安、浙江等地调查市场时一些企业反映,一些国家已经加强对五金水暖重金属含量的检验,而这对目前出口型企业影响是很大的。

而在国内,无处不在的促销降价成为五金卫浴销售的共性。据一位市场销售人员透漏,随着五金卫浴大幅度降价促销,导致一些小作坊企业开始在这个时间段钻空子。“销原文转载于华夏陶瓷网售最先考虑的肯定是价格,然后才会去考虑这个产品的质量和功能性,一些小作坊看到了这里面的商机,于是开始压低价格将一些偷工减料的次品放入市场,以至于一个角阀只要1块钱甚至七八角,而名牌企业反而在市场上没有了位置,抢占客源的现象十分严重,价格的恶性循环也就更加的让人惊叹。”

从今年上半年开始,五金卫浴在残酷的市场上依旧没有货的太多的出路,五金企业利润小于5%以下的比比皆是。这也是为什么有行业专家预测,五金卫浴在国内市场上已经趋于饱和。

原材料价格上涨,压缩企业利润空间

对于企业来说,提升利润增长的一个重要方面就是控制生产的原材料成本。而随着市场销售难度的加剧,原材料和企业经销商店面的租金却越来越贵,这让原本处于风口浪尖的五金卫浴陷入更加窘迫的境地。随着五金卫浴行业的市场竞争愈加激烈,对于经销商来说,日子也更加不好过。“一天都卖不出去几件产品,有时候甚至几天不开业,但是店面租金却是一年比一年高,一个月下来,别说赚利润,不亏本都很好了。”记者采访中,一位姓王的经销商告诉记者。

资料显示,原材料上涨从2010年开始成为五金卫浴行业热门话题,至2012年,一些五金卫浴主要原材料如铜,单价半年之内同比涨幅达32%,自突破9000美元/吨之后屡次刷新历史高位。而钢材料价格从2012年10月开始大幅度上涨,至今年年中一直高居不下,这让原本通过低价格购买原材料深加工做销售的五金卫浴企业很难在原有的路径上一帆风顺。

原材料的上涨,使得生产五金卫浴产品的成本加剧。一款产品原先的出厂价在150元左右,而随着原材料的上涨,产品的出厂价已经高过了200元,这还不包括加工费用,而在此情况下,市场的价格却一跌再跌,加上员工的工资提高,企业对外运输的物流成本与经销商在当地的店面成本,一款产品最终的获利几乎已成个位数。有经销商苦笑说:“我们就是在做市场消费者的搬运工。”

记者了解到,随着市场没有明确回暖的迹象,近端时间,在一些大型建材卖场,除了少部分五金卫浴经销店在装修以外,大部分店面都维持原状,而一些五金卫浴店面甚至已经退出了大型的卖场。

日紧固件行业面临空洞化,螺丝企业生产停滞公共项目助中国塑木行业抵御不景气堂皇家纺举行2014“中国美堂皇情”年会三一重工整合国际资源“美国制造”亮相拉展

日前,秦皇岛一电子科技公司研发出省内首个智能物流快件投递箱。该快件投递箱安装有摄像头,设置了开箱权限,并能自动生成催领短信。它不仅能有效解决快递员等候时间长、节假日投递不便等问题,还能够让用户自主安排取件时间。该智能物流快件投递箱外观呈橘黄色,柜高约2米、长约6米,共有54个大小不一的格子。柜顶左右两侧各有一个摄像头,可进行实时监控。投递时,快递员需刷IC身份卡,再输入密码,就有了开箱权限。之后,

7月24—26日,华隆涂料业务精英培训在公司总部举行,市场部总监王德纯、华隆事业部营销总监郑钧及来自全国各省区经理及市场部人员参加了培训。活动合照此次培训还邀请到了《中国涂料报》总编李甫年、《涂赢天下》总编贤冬就当前的涂料市场形势与华隆涂料业务精英们全方位进行详细的分析与探讨。通过此次培训,华隆涂料业务精英更加明确了市场发展的方向和目标。对提升业务经理整体素质,为实现2012年的总体目



热点新闻



热销产品

0.37038397789001 s 不存在相应的目录