[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

涂料行业为何出现“山寨”横行的局面

纺织产品出口行业刮起“西伯利亚寒流”外贸回升助力国内纺织业复苏 功能性纺织品“井喷”中央采暖成为今冬消费新潮和热点斗山卓越矿山设备助力中国煤炭事业持续发展(图)新疆乌鲁木齐供水管网规划与建设跟不上城市发展步伐

东昌府区农机购置补贴工作“早”筹备中国棉花产业:产销均需提质增效大规模的干燥设备更新换代势在必行告别金九银十暴跌月 钢市或迎难过年关浅谈五金阀门企业“三低”问题不可忽视“十二五”工程机械行业将大有作为"十二五"上海目标节能超200万吨标准煤广西质监局公布2013年人造板产品质量监督抽查结果纳米技术镍钴铁合金镀层硬铬替代湖北随州打造“中国专用汽车之都”宁波“大豆芯”的0醛添加地板,即将福及700多万宁波市民沧州-北京新机场将建铁路线 将助力黄骅港提升战略地位汽车工业协会:新能源汽车补贴政策传闻不靠谱铝合金门窗竞争激烈 品牌将成竞争利剑中国前9个月出口稀土3.22万吨 日本拿下近五成市场成交清淡 期螺早盘震荡走强陕汽集团计划借壳博通股份实现整体上市河北邯峰邯岳三条输水管线迁改 计划10月底前完工产能过剩分化 南山铝业不走重复路五矿联合体与嘉能可签署Las Bambas铜矿项目收购协议热烈祝贺快乐丘比品牌童装福州专卖店盛大开业缅甸国内不产汽配 大部分从中国进口2月11日吉林石化二甲苯调价一览长安汽车一季度业绩超预期厦工股份、山河智能遭遇机构大手笔出货9月23日全国各地最新实木地板价格行情.油价上涨 电动车重新走俏连日来销量大增天津石化动力部新技术攻克压缩机老问题发改委:稳增长将采取扩内需等四举措湖北推新政策为机器人发展指明方向环氧官能化聚合物扩链剂鉴定之诺"烧钱"租赁模式 宝马明吃螃蟹暗圈地玉米需求不振 饲粮价格下跌刚性需求 钢木门行业发展动力持续不断乌鲁木齐2014年老旧供热管网改造工程将于4月10日开工三省水电专家在黄河公司交流水电工程施工技术卡车新天地:盘点国内外另类卡车地板业陷“甲醛门”困局或存转机我国烘干设备正在从普及型向经济型转变“农机110”,真灵杭州市上城区启动阳台雨污水分流试点奇瑞首次公开招募新能源汽车经销商红木分类指数节后小幅下跌“高效汽车换热器关重件准柔性制造成套装备”课题通过验收美国发明智能儿童床:父母可放心孩子的睡眠问题深圳“绿色新城” 启动国内最大屋顶型光伏项目行业压迫 机床模具难复昔日辉煌细分市场更适合于中国门窗企业发展东莞长安获批筹建五金模具国家级示范区重卡新军差异化发展 各有各的“王牌”河南兰考县双木家具6000万改造项目完成一半十二五节能减排重点工程总投资23660亿志邦厨柜海牙皇庭 生态环保的美国白蜡木巴西拟改革贸易保护机制塑料包装在包装行业中占有举足轻重的地位

中国建材网讯:

  当时涂料行业的发展不是很乐观,但其拥有广阔的发展空间是可以预见的。在产品同质化严重的当下,产品原创设计将成为企业有利的竞争优势,许多涂料企业都明白这个道理,但涂料行业为何还会出现“山寨”横行的局面呢?

  涂料行业缺乏原创设计的价值观

  在人类文明的每一次变化里,我们可以清楚地看到:科技的每一次进步,都使人们认识世界的水平达到新的高度。而理念先行于设计,设计先行于科技。理念称为精神,而设计视为精神实现。相关人士指出:在人类文明进程中,“传统设计”促进了农耕文明;“现代设计”推进了第一次工业革命的机械化和第二次工业革命的电气化、电子化和信息化;“创新设计”在第三次工业革命浪潮中必然会引领以网络化、智能化和低碳可持续发展为特征的文明走向。可以说,设计一直以来都在影响着社会经济的发展,因为设计的根本意义在于为了满足人类的生活需求。

  可以说,设计是无价的。虽说现在的企业设计是商业的,带有较强的目的性,但设计价值的体现往往不在于外在视觉所呈现出的美感,而在于设计提升了人们的审美情趣,传达出对生活更加美好的向往和追求。人们尊重设计,并从设计中去发现设计价值是一种追求高品质生活的体现。但是涂料行业对这种原创设计的价值观是缺乏的。

  涂料行业缺乏知识产权概念

  其实对于每个行业而言,发展初期总是从最简单的模仿开始的,但虽然早在前几年,呼吁原创的声音就此起彼伏,而提倡原创设计的企业也开始逐渐涌现,但整个涂料行业似乎始终都在模仿的边缘徘徊,无法前进。

  由于发展太快以及过于追求利益的最大化,涂料行业一直缺乏坚持自己想法和理念的专业人才,而目前所出现的一部分“涂料原创设计”,大多偏概念,不能够满足消费者的实际需求,也使得涂料设计没办法向其他行业一样,一步步从模仿走向原创。中国涂料发展中,一直缺乏知识产权的概念,所以,虽然每一年都在提倡原创设计,但成本远远高于抄袭所需要的成本,这也导致本来愿意做原创设计的企业开始“知难而退”。

  总之,涂料企业要想破“山寨”之局,关键是加强产品的原创设计力度,提升企业自身的知识产权概念。

8日PTA早评:资金获利了结 PTA或窄幅震荡中国制造业增加值在世界占比超过20%陶瓷星光传动NCJ系列齿轮减速机推广会塑料包装在包装行业中占有举足轻重的地位

痛定思痛而后抽丝拨茧,发现问题的根源竟如此原始:原材料占生产成本比重大、对低廉的劳动力依赖性强、对出口的依赖性强,对国内市场开发有限……当外在优势全部失去,企业自身的弊端便暴露无遗,中国民营企业尤其是中小企业集群庞大,数量众多,却感受不到群体的力量。虽然他们的成长历尽艰辛,顽强和坚毅值得称道,但是短视和急功近利,却让他们忽略了对自身的修炼。没有修炼,便没有文化。没有文化,便没有灵魂。而企业的发展需

记者3日从发改委了解到,西部大开发“十二五”规划编制工作日前正式启动,发改委将对基础设施、生态环境建设、特色优势产业发展、科技创新人才开发、社会事业发展、区域开发、改革开放等重点任务进行具体规划。有关人士向记者透露,根据规划框架,西部大开发“十二五”规划将重在培育地方特色优势产业,推进重点经济区经济发展。专家们认为,在上述政策支持下,西部大开发“十二五”规划将接力过去十年政策,带领西部地区经济又好



热点新闻



热销产品

0.37038397789001 s 不存在相应的目录