[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

战略调整为涂料企业过冬带来新生机

节能玻璃标准胎动装修最后一步 实木地板验收技巧面淘汰燃煤小锅炉已成气候 燃烧锅炉“病入膏肓”布兰特原油跳涨至六个月高位 因供应忧虑通用航空发展提速 铝镁钛受益

云智能锁防盗立竿见影 或将引发门锁业新竞争日本大岛获香港1艘60000DWT级散货船订单 2016年3月交付贝亚克黄陵店大型建材家装砍价会圆满落幕能源局探路风电供暖 风电政策从生产侧转向消费侧新营销时代 木门企业品牌建设该如何做?进一步推动地坪涂料在建筑和工业领域中的应用"大商"陈玉林我国石材行业将现三大趋势标准打起擦边球 防盗门真假不分尚未多关注徐工核心零部件瞄准轻量化商机中国(武义)五金工具博览会开幕:酷炫工具齐聚大陆提出汽车驾驶舱系统集成概念夏季两季注意事项 如何降低地板损耗日照轻纺:“品牌+科技” 促转型升级百色市政协主席周炳群到百色银海铝业进行春节慰问饲料毛利率 大北农领衔各大饲料企业之首南京光谷:全新形象首次亮相工博会第113届广交会即将开幕 山推叉车展前预览三菱电机在自家工厂内建4MW的太阳能发电系统海边悬崖住宅 木地板玻璃房外的无敌海景星邦重工剪叉式高空作业平台国内市场再创佳绩贵州商贸物流港打造高端集成服务平台国内五金工具出口势头良好当前存量工程机械行业市场运行新特点福建鸿博投资四川鸿海印务 泸州开拓印刷高端市场苏州电动车管理将被戴上紧箍咒 超标车不要再买太阳能级多晶硅双反听证会将于30日举行我国五金企业未来发展道路预测专家:上海自贸区可基本实现利率汇率完全市场化平南国税局规范石灰石行业管理增加收入临西五金轴承实现跨越发展津华管道已进入站场安装阶段中国棉花产业:产销均需提质增效恒天然缘何与奶农“抱团过冬”?国家十二五水专项实施计划出台在即中铝山东企业:用爱编织爱心网受益“十二五”规划 智能照明迎来发展春天大众推出Car-Net 本土化是远程信息服务取胜关键国储棉花投放近期力度加大现货需求疲软四川南充:5年发展30万亩珍稀树木金风科技:风电并网的智能微网技术细分市场更适合于中国门窗企业发展1月7日国内硫磺价格走势预测产品质量不能“难得糊涂”市场成交清淡 期螺早盘震荡走强“互联网+”专家曹磊来浙大金融法高级研修班开讲互联网金融春节消费需求分析对烘焙行业的启示9月10日国际市场苯乙烯收盘动态影响制砂机耐磨锤头石料破碎的因素吉林遭最大旱情袭击 玉米大片枯死绝收农民损失惨重市场成交清淡 期螺早盘震荡走强石柱联合开展外籍拖拉机清理统计工作五金行业如何走出自己的发展之道东莞长安获批筹建五金模具国家级示范区济南市筹建国际农产品物流园

老子有句话,祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。这说的不仅是哲学上的辩证法,还指人面对环境变化应当持有的态度。对于企业来说也是如此,市场红火时充满机遇,在经济回落时也同样存在机会。企业在市场环境乐观时看不到、想到到、做不到的事,在困境中可以看到、想到、也可以做到

关于2012涂料行业迎来寒冬一说早已有之,中央下调GDP增长指标、房地产调控以及原材料价格上涨,都是影响涂料行业降温的因素。更有日前来自涂料行业权威人士的一条微博这样道出行业的困境,“负增长成为一季度的关键词,最近得到的消息几乎都是‘负增长’,某区政府下属十几个镇,只有两个镇的GDP实现同比增长;徐州某工业区的企业营业额几乎全线下降,家具企业大部分处于订单不足的饥饿状态,涂料同行相当一部分都在同比下降,最多达到30%。这个冬天寒冷无比。”

30%这个数字对涂料企业与经销商无疑是当头一棒。然而,对面市场疲软下产品销路不畅、效益下跌,涂料企业如果只是坐等复苏,则处于被动的状态。在这个检验企业竞争力的时候,涂料企业应冷静地审视企业战略,并做出必要的调整。

战略调整为涂料企业过冬带来新生机

战略调整为涂料企业过冬带来新生机

建立对经销商与终端消费者的激活方案

经销商与终端消费者是涂料企业开拓市场、提升营业额的重要参与者,在同质化竞争趋于白热化的市场环境中,加之行业环境不乐观,涂料企业面对的挑战是思考如何建立一套经销商与终端消费者的有效激活方案。

经销商是涂料企业与消费者之间的桥梁,经销商是涂料企业开拓市场的重要途径,谁掌握了渠道,谁就掌握了市场。面对眼下的困境,涂料企业如果只是固守城池,对于面临的危机无帮助,而且可能加大潜在的风险,如优秀的经销商被其他企业挖走,或是经销商的工作未能与企业配合。因此进行渠道维护,通过拓展渠道、加强渠道建设来提升竞争能力是涂料企业的重要任务。

涂料企业对渠道的维护包括对经销商的提升和激活,具休来说,涂料企业应该通过专业化的团队,为经销商提供全方位的支持,例如从专卖店选址、装修设计、施工、开业到后期日常经营管理提供全程服务,并利用企业资源,通过培训对经销商的营销管理能力进行提升。同时,建立一定程度上的激励方案,提升经销商的积极性。

另一方面,如何设计激活方案吸引终端消费者?最常见的涂料卖场的促销和互动活动。吸引终端消费者的激活方案,应将销售目的隐藏于营销活动之中,将产品的推广融入到消费者喜闻乐见的环境里,使消费者在这个环境中了解产品并接受产品。换言之,便是通过顺势、造势、借势等方式,以提高企业或产品的知名度、美誉度,树立良好的品牌形象,并最终促成产品或服务销售。

制定企业战略 重视产品研发与品牌建设

企业战略如同地图上的目标,只要目标明确了,企业才能走到目的地。面对困境,涂料企业制定新的战略方案则显得更为迫切。

涂料市场的发展有发展极,横向发展或纵向发展,横向就是产品多元化,例如涉足防水,水性木器漆墙纸等非常规产品,纵向发展则是将渠道继续下沉,辐射到乡镇市场,或者是实现渠道多元发展,新开辟工程,家具漆等渠道。在新的形势下,涂料企业要进行明确的目标定位和渠道定位,认识自身的优势所在,将企业资源集中于最有竞争力的业务,这不仅是度过困难时期的必要选择,而且是提高竞争力的战略举措。

另一方面,与城市建设注重城市软实力一样,涂料企业应当注重软实力建设,尤其是产品研发与品牌建设这两个方面。虽然市场疲软,但保障房拉动的刚性需求竞争依然激烈,僧多粥少,涂料企业应对策略只能选择前进。剩者为王并不代表不作为,审时度势,注重市场的空白需求,相应提升产品研发能力,是涂料企业应对市场变化的智举。品牌建设则为企业提升知名度,其重要性不言而喻。

除此之外,涂料企业还应构建软硬实力相匹配的企业结构。规模是企业竞争优势的一个关键因素,但前提是,规模的结构必须要均衡。如果一个企业由于过度扩张,导致资本实力与企业规模失衡,抗风险能力非常脆弱,经营环境一旦变化、周转不灵,资金链就会断裂,即使资产质量还很好的企业也会被逼到破产的边缘。

总而言之,竞争激烈不代表没有机会,市场不乐观亦不代表只能坐而观之,企业管理如同做人一样,改变不了大环境,那么只能改变自己,或者完善策略。梅花香自苦寒来,涂料行业寒冬纵然难熬,却为我国涂料企业欲缩短差距、甚至后来居上者,提供了难得的机会。

拜耳等多家公司合作开发聚氨酯新工艺三一重工海外年销售额预计将达100亿徐工盛装亮相拉斯维加斯工程机械展济南市筹建国际农产品物流园

在市场竞争日益激烈的当前,在科技信息高速发展的新形势下,设备精良、技术先进是摆在制药机械设备行业面前的一项新课题,也是赢得市场竞争优势的关键所在。干燥设备作为制药设备中的重要组成部分,其升级转型的任务也是迫在眉睫。当前,对于干燥设备行业的形势,依旧面临着巨大的机遇,我国是发展中国家,也存在也依靠药品的大量使用来解决医疗问题的情况,同时我国也在不断向发达国家学习,投入大量研究。所以我国的医药发展对医

根据省财政厅、农业厅《浙江省高耗能农业机械报废补偿实施办法》和财政厅《关于预拨2012年度高耗能农业机械报废补偿资金的通知》精神,经农户申请,镇(街道)组织实施报废解体,农机监理部门现场监督、审核并通过公示无异议。根据补偿资金申请时间先后顺序,浙江乐清市农机、财政部门确定112台拖拉机(其中大中型6台,小型方向盘和手扶拖拉机106台)为2012年度第一批享受报废经济补偿对象,当前18万元报废补偿资



热点新闻



热销产品

0.37038397789001 s 不存在相应的目录