[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

杨昭:比亚迪电动车今年销量至少突破40万台

燕山石化丁基橡胶装置分段吊装工作顺利完成呼伦贝尔将建设30万吨有机饲料厂菱镁矿等耐火材料:向上延伸不可避免 日本地震或增需求8月26日储备棉投放实际成交18427吨五金市场需求旺盛技术改进或是企业突破口

研究解决电镀污水和微孔膜的制作我国钢铁行业电子商务发展潜力探讨分析新能源车待遇“内外有别”新余高新清查管制刀具维护校园安全中铝山东企业:用爱编织爱心网陶瓷企业逐渐重视“微营销”金杯电工股份升降机、起重机电缆等产品已逐步开始试用并供货市场成交清淡 期螺早盘震荡走强中联重科H6012塔式起重机荣获CMIIC2014塔机明星产品奖9月23日全国各地最新实木地板价格行情.中联重科电焊工文晶荣获“长沙市劳动模范”在时空交织中 发现惠谊的美丽2013年山东省工业锅炉产量统计2012年第三季度杀菌剂出口情况福特称软件故障导致召回车辆发动机过热洛阳北玻及洛阳台信风机通过安全生产标准化达标企业百色市政协主席周炳群到百色银海铝业进行春节慰问德合家国际精品地板经销商培训会落幕机器人加盟机床业 行业前景繁花似锦节能玻璃标准胎动未来5年乙烯衍生物年需求增速近4%东平镇“点石成金” 石材加工年产值近亿元黑龙江浓江加强农用机车道路安全管理比肌肤还有弹性的地板 得高wicanders软木地板地坪漆概述竹木地板营造温馨小窝 简约派美家居(图)满怀激情 创新工作 实现山推机械公司跨越发展陶瓷建材未被列入“建材下乡” 水泥受益2011年度在沪建筑材料生产企业质量诚信考核结果电网联通可提高风电消纳空间模拟大脑进行自然计算的硬件平台问世柯桥土豪日子难过了 35家污染企业被关停北京首批电动车指标弃购率超六成 充电设施是根源浦东新区开展农机安全应急演练活动宝鸡石油机械公司月东人工岛钻机调试提速中国工程机械东盟受宠 扩大市场好时机吉林蛟河农电:“电亮”石材发展之路中国五金件行业对五金业发展很重要高档纺织服装产品新趋势 科技创新预言未来鍦版澘浼佷笟锛氫骇鍝佹湁浜嗏€滀簩缁寸爜鈥濊韩浠借瘉宁波政府:全面执行绿建标准哭笑不得:中企难“消化”境外矿山 攀钢钒钛“回吐”卡拉拉项目水暖卫浴生存准则:挖掘市场需要 把握市场命脉海勤期货:内外市场弱势,PTA再次大幅走低靖边开展干部职工“轮流讲课”活动亚洲苯乙烯最新市场动态钢铁业半年业绩两极分化 鞍钢成亏损最大户刀具服务 永无止境 郑钻天津公司蓄势已发到目前为止海南的农药出口情况如何?战略调整为涂料企业过冬带来新生机美元走强开始影响原油价格 美原油周四下跌临西五金轴承实现跨越发展网销保险趋热 车险网上打起价格战下月中旬 中百将停售散装豆制品车身油漆防生锈 高频辐射来帮您


比亚迪汽车销售有限公司公关部经理杨昭

“三剑客”领衔,比亚迪触底反弹

比亚迪汽车销售有限公司公关部经理杨昭日前在接受电动汽车时代网记者专访时表示,截止到10月底,比亚迪大约销售了34.44万辆乘用车,“后面还有两个月时间,预计(全年的销量)会在40万辆以上。由于近几个月平均的销量都在4万以上(根据中汽协数据,7月份为25035辆、8月份为31851辆、9月份为40105辆、10月份为40581辆,呈明显的上升趋势――作者注,下同),这还不包括欠产。”按照目前的走势来看,比亚迪的销量可能持平或略低于2011年,但由于中高级车(包括电动汽车)销量的比重加大,其收入反而会比去年有所上升。

杨昭透露:“因为包括F0这些车型正在迁往长沙基地生产,在这个过程中,(生产线)会有一段时间的调试,产能会受到一些影响。包括我们展台上的速锐今后也会在长沙基地生产。像10月份我们买了4万多台,但还欠了市场两万台,(至于什么时候能够‘补上’缺口)当然还要看生产线的调试情况,这就必须保证品质。”

近一年来新车型的陆续上市是否给比亚迪带来了转机?杨昭认为新车首先代表了一种趋势:“自主品牌的整体定位都是朝上走的,价格区间也基本是10万往上,而比亚迪推出的车型基本上也是顺应了这种潮流。像速锐、G6、S6这几款车,应该说它们在今年都取得了非常不错的成绩。”他详细地谈起了这几款车的表现“例如速锐上市不过三个月多,现在也是月均8000台左右(根据中汽协数据,9月份7889辆、10月份8565辆),这在新上市车型里也算是不错的成绩,现在由于产能的限制,部分市场(对速锐)的需求还没有办法满足,后期的话会逐步地去调整和满足。而G6现在也达到了4000台左右(根据中汽协数据,10月份4640台,1-10月累计销售3.13万台)――在自主品牌里,中高级轿车一直以来是比较弱的,而G6这款车能够稳定在4000多台,可以说也是非常不错的成绩了。S6就更不用说了,(S6)在去年就已经有过月销量过万,今年的销量也还算比较平稳(根据中汽协数据,8月份6517台、9月份7820台、10月份7636台,前10月累计销售7.1万台)。”

车型猜想:比亚迪谋划小型SUV市场?

从去年的广州车展开始,SUV就成为各家车企争相抢夺的一块市场,对于未来,杨昭认为“现在谈还为时过早”,但他同时强调:“请大家相信我们(在新的SUV和MPV)肯定是有这方面的规划的,比如小一级别的SUV;我们这次展示的第二代DM系统,也会在不久的将来搭载到现有的合适车型上。而S6本身,我们会逐渐地地丰富它的配置――比如动力系统和变速器的匹配。”

此前有上海通用别克厂家相关人士透露,昂科拉上市至今,用户交付定金的订单已超过5000台。由此可见,小型SUV已被部分消费者所认可,同时其市场需求量不低。此外,小型SUV还拥有基数最大的年轻消费群体支撑,他们在购车需求方面与产品本身特点十分相符,这便帮助它在市场中快速成长,逐渐成为车界主流车型之一。甚至还能争夺甚至替代此前传统级别车型的细分市场。而向来关注年轻人需求的比亚迪显然也不会轻易让这一商机从指缝间溜走。

据介绍,在本届车展上亮相的新M6年底前就会上市,而思锐则会在明年上半年开售,至于其它的新车型,杨昭也暗示明年的上海车展将“十分值得期待”。
为生存而战?比亚迪不惧“淘汰赛”

中国汽车工业协会常务副会长、秘书长董扬预言“三五年内半数自主品牌将消失”。“随着中国越来越多的城市实行车辆限购政策,加之外国品牌不断地在华扩产,中国汽车市场的竞争将会变得非常残酷。”董扬说。而乘联会统计数据似乎正在验证这一说法,据预测,只有13家(自主品牌)车企全年的销量预计能超过10万辆,能超过20万辆的车企预计只有5家,达到40万辆的则预计仅有4家。比亚迪将如何应付这场“淘汰赛”?

“拥有汽车生产资质的企业非常多,估计有上千家(绝大多数为‘零产量’――作者注)。在竞争日益充分的市场环境下,我认为淘汰掉一批是很正常的。像那些年销几万台、甚至万把台(如天津某车企上半年销量仅361辆――作者注)的非常多,所以被自然淘汰也是很自然的规律――但是――”杨昭话锋一转:“比亚迪作为自主品牌的一个主力军,在技术上已经有了积累和沉淀,可以看到从去年到今年,无论是新车型还是新技术,我们都拿出了很多很好的产品来。包括我们这次车展展出的新M6有360度的全息影像、我们的速锐搭配了夜视系统,这在同级别车甚至是高一级别的产品上几乎是看不到的。所以在技术上我们已经有了一定的优势。”

而在市场方面,“我并不认为自主品牌日子越来越难过了。”杨昭用比亚迪来举例:“我估计我们整体的销售量到年底应该是持平或略高一些;但是从销售收入来讲,相较于去年就会有一个较大的提升了,这就得益于主销产品的调整。我们过去的主销产品更多的是入门级、A00级或者是A级车;到了今年,有了我们的SUV(相当于B级车)、而速锐在自主品牌A级车里面也算是标杆产品。这些产品提升了我们的价格区间、强化了我们的竞争力,也到了比较好的市场表现和社会关注。(按这个趋势),我觉得到明年应该相较于今年会更好。”

川润股份(002272):公司近期暂未考虑重组事宜奇瑞重工成立全国农机行业首家终端用户协会中国轴协召开轴承工艺装备发展研讨会车身油漆防生锈 高频辐射来帮您

工业机器人离我们有多远?在临西县宝鑫轴承制造有限公司的磨床车间,几只正在上下翻飞的机械手臂似乎在告诉人们,临西县轴承生产机器人作业的时代已经来临。企业负责人夏树宝告诉记者,自动上下料机器人是企业实行“绿色技改”的一部分,它不仅可实现数字化监控生产、自动剔除次品,还杜绝了人工操作带来的误差,是产品实现精细生产迈出的重要一步。在临西,以“绿色技改”研发、创新新产品,实现轴承产品制造低耗能、高附加值的企

最新数据显示,1~9月,辽河石化公司COD排放平均浓度为46.7毫克/升,持续优于国家标准。该公司通过对乳化严重、污染物负荷高、有机物含量高的超稠油加工污水和含硫污水实施源头分类治理,实现了稠油污水70%循环再利用,为下游污水处理场稳定运行创造条件。该公司60立方米/时超稠油污水预处理装置,主要处理电脱盐装置排水和超稠油罐区脱水,处理后的废水石油类浓度<200毫克/升、COD浓度<2500毫克/升



热点新闻



热销产品

0.37038397789001 s 不存在相应的目录